Acabo de descobrir que gosto dos vihnos de sobremesa menos adocicados. Este, de um amarelo intenso e brilhante, aroma forte de maracujá, um quê de xarope. Menos doce que o Aurora (o qual descobri em críticas que li recentemente que leva sacarose na fabricação, fugindo completamente do conceito de colheita tardia) mais ainda assim muito doce.
Seguindo a dica que tive oportunidade de ter com Vevé Bragança numa degistação na Perini, lá mesmo adquiri docinhos com muito creme. Por serem menos doces que o vinho não o "apagam". Comprovei isto pois comprei também doces de chocolate que ele não recomendou. Só para experimentar! Bingo! O chocolate faz com que o vinho fique infitamente inferior no seu sabor original. Mas para mim, que não ando aceitando muito a doçura destes (prefiro o italiano Moscato D'Asti), ficou até melhor!
Mas a mulherada em geral deve gostar.
Temperatura de degustação: 6 a 8ºC.
Preço na ocasião: R$ 39,50
Crédito da Imagem
terça-feira, 17 de abril de 2007
Late Havest Sauvignon Blanc Concha Y Toro 2003
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